Мы вам поможем
Мы быстро вернем Вас к полноценной жизни
Мы вам поможем
Мы быстро вернем Вас к полноценной жизни
Главная составляющая и одновременно с этим, отличительная черта такого шоколада — это полное отсутствие молока в составе. Вместо этого ингредиента горький шоколад богат на какао-масло (около 72%).
Благодаря своим свойствам, он отлично поднимает настроение и и повышает умственную работоспособность. Так что если вас настигла грусть, небольшое количество съеденного горького шоколада никогда не будет лишним.
В какао-бобах всегда можно найти такие важные составляющие:
Давно известно, что этот продукт активизирует умственную, сексуальную и физическую деятельность. В состав горького шоколада входят такие микроэлементы:
В некоторых случаях диетологи могут рекомендовать горький шоколад как средство для нормализации обмена веществ и устранения свободных радикалов. Кофеин и фенолы отлично сжигают лишний жир и предотвражают возникновение тромбов. Также благодаря содержанию в составе белка этот продукт является отличным средством для утоления голода.
Следует также отметить, что наименьшее количество сахара (около 10 г) содержится именно в горьком шоколаде. Благодаря этому он может быт прописан в рационе при сахарном диабете. Здесь важно учесть возраст больного, тип диабета и многие другие показатели. Содержащиеся полифенолы немного понижают уровень са[ара в крови, а витамин Р способен укрепить кровеносные сосуды.
Настоящий горький шоколад обязательно должен содержать в составе какао-масло, а поверхность его должна быть глянцевая, без каких-либо пузырьков. Шоколад сомнительного качества не тает в руках, в его составе содержатся разнообразные заменители, а вместо какао-масла используется какао-порошок.